|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
06/02/2009 |
Data da última atualização: |
25/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GODOY, R. C. B. de; MATOS, E. L. S.; AMORIM, T. da S.; SOUSA NETO, M. A. de; RITZINGER, R.; WASZCZYNSKYJ, N. |
Afiliação: |
Rossana Catie Bueno de Godoy, Embrapa Florestas; Edneide Luciana Santiago Matos, Universidade Federal do Recôncavo Baiano; Tatiane da Silva Amorim, Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical; Manoel Alves de Sousa Neto, Embrapa Agroindústria Tropical; Rogério Ritzinger, Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical; Nina Waszczynskyj, UFPR. |
Título: |
Avaliação de genótipos e variedades de acerola para consumo in natura e para elaboração de doces. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim do CEPPA, Curitiba v. 26, n. 2, p. 197-204, jul./dez. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os frutos de acerola diferem quanto à sua composição devido à variabilidade genética, podendo ser classificados em doces, semi-doces e ácidos. O objetivo desse estudo foi a caracterização físico-química, química e sensorial de frutos de três genótipos de acerola in natura e processados na forma de doces. Os frutos avaliados foram menos ácidos do que os relatados pela literatura, apresentando valores intermediários de vitamina C. A variedade Rubra alcançou maior aceitação para consumo in natura por ser menos ácida e por apresentar teores mais elevados de sólidos solúveis totais. Os doces diferiram significativamente quanto aos parâmetros analisados, conforme o genótipo utilizado na sua confecção, sendo que os frutos do genótipo CMF-017 proporcionaram qualidade superior ao produto. |
Thesagro: |
Acerola; Doce; Vitamina C. |
Thesaurus Nal: |
Malpighia emarginata. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33556/1/Avalhacao-de-genotipos-e-variedades-de-acerola.pdf
|
Marc: |
LEADER 01512naa a2200229 a 4500 001 1315482 005 2011-07-25 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGODOY, R. C. B. de 245 $aAvaliação de genótipos e variedades de acerola para consumo in natura e para elaboração de doces.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aOs frutos de acerola diferem quanto à sua composição devido à variabilidade genética, podendo ser classificados em doces, semi-doces e ácidos. O objetivo desse estudo foi a caracterização físico-química, química e sensorial de frutos de três genótipos de acerola in natura e processados na forma de doces. Os frutos avaliados foram menos ácidos do que os relatados pela literatura, apresentando valores intermediários de vitamina C. A variedade Rubra alcançou maior aceitação para consumo in natura por ser menos ácida e por apresentar teores mais elevados de sólidos solúveis totais. Os doces diferiram significativamente quanto aos parâmetros analisados, conforme o genótipo utilizado na sua confecção, sendo que os frutos do genótipo CMF-017 proporcionaram qualidade superior ao produto. 650 $aMalpighia emarginata 650 $aAcerola 650 $aDoce 650 $aVitamina C 700 1 $aMATOS, E. L. S. 700 1 $aAMORIM, T. da S. 700 1 $aSOUSA NETO, M. A. de 700 1 $aRITZINGER, R. 700 1 $aWASZCZYNSKYJ, N. 773 $tBoletim do CEPPA, Curitiba$gv. 26, n. 2, p. 197-204, jul./dez. 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
17/05/2010 |
Data da última atualização: |
17/05/2010 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
GONÇALO, T. P.; SILVA, J. R.; SILVA, H. A. P. da; GALISA, P. S.; VIDAL, M. S.; ARAUJO, J. L. S. de. |
Afiliação: |
TÚLIO PORTO GONÇALO, UFRRJ; J. R. SILVA, UFRRJ; HELDER ANDERSON PINTO DA SILVA; PÉRICLES S. GALISA, UFRRJ; MARCIA SOARES VIDAL, CNPAB; JEAN LUIZ SIMOES DE ARAUJO, CNPAB. |
Título: |
Isolamento e caracterização de genes do feijoeiro envolvidos na simbiose com o Rhizobium tropici. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Rizóbio. |
Thesagro: |
Feijão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00534nam a2200181 a 4500 001 1853263 005 2010-05-17 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGONÇALO, T. P. 245 $aIsolamento e caracterização de genes do feijoeiro envolvidos na simbiose com o Rhizobium tropici. 260 $aSeropédica: Embrapa Agrobiologia$c2009 650 $aFeijão 653 $aRizóbio 700 1 $aSILVA, J. R. 700 1 $aSILVA, H. A. P. da 700 1 $aGALISA, P. S. 700 1 $aVIDAL, M. S. 700 1 $aARAUJO, J. L. S. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|